店長ウメもも日記

お料理教室 ~レモンを使ったあれこれ~

お料理教室へ行ってきました。


今回は、先生宅のお庭で出来た無農薬レモンを使わせていただきました。


通常の1.5倍から2倍ぐらいはありそうな立派なレモンです。


お料理教室 ~レモンを使ったあれこれ~


レモン酢、レモン酵素ジュース、レモン塩麹を作りました。

以前仕込んでおいた、りんご酢も活用しました。



色々なお話を聞かせていただきながらの美味しすぎるランチは贅沢。


お料理教室 ~レモンを使ったあれこれ~ 


お料理教室 ~レモンを使ったあれこれ~


後日、おすそ分けいただいた無農薬ビーツを使って、


こちらのレモン酢を合わせて、人参&くるみと一緒にラペを作りました。


お料理教室 ~レモンを使ったあれこれ~ 


とっても美味しい♪家族全員のお弁当のおかずになりました


いつもありがとうございます。


ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ