店長ウメもも日記

さつまいもパイ

ルイボス&玄米でほんのり香ばしい風味のさつまいもパイができました。


◆材料◆
市販のパイシート 10cm角に切ったもの8枚(20×20cmを2枚使用)
さつま芋 大きめ1本
砂糖 大さじ1(甘さ控えめ)
卵黄+少量の水 艶出し用を適量
黒胡麻 少々

◆作り方◆
1.さつま芋は皮を剥いて好みの大きさに切り、水にさらしておきます。
2.鍋に水切りしたさつまいもを入れ、ルイボス&玄米をひたひたになるくらいまで注ぎ、
砂糖を加え、水気がなくなる程度まで煮たら火を止め冷まします。
3.解凍したパイシートを成形し、底にフォークで穴をあけて2.のさつまいもをのせ、
パイ生地に艶出し用の卵を塗り、黒胡麻をのせます。
4.200℃に予熱したオーブンで15分程度焼けばできあがり♪
※焼き上がりを待つ間、2.で残ったルイボス&玄米で喉を潤して下さい。
※パイシートの折り方をサラッと。
 三角に折ります。
 頂点側を1cm弱を残して両サイド1cm弱のところから底辺まで切り込みを入れます。
 開いて左右の<>になっている部分を交差させて合わせ整えれば完成です。
 わかりにくい説明ですみません。

2022.10.11

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ