店長ウメもも日記

プラントベースのキャラメルタルト

前回に続いて、またもスイーツ作りのオンラインレッスン受けました。


「プラントベースのキャラメルタルト」です。

今回も、小麦粉も米粉も使わないグルテンフリー・グレインフリー。

アーモンドプードル・ココナッツオイルなど混ぜて伸ばすだけの生地作り。

生地の上には、ペースト状にしたデーツやココナッツミルクなどを混ぜたものに、
カシューナッツ、ピスタチオ、アーモンド、ピーカンナッツ、をたっぷり入れて、
オーブンで焼けば完成。


砂糖も不使用。
デーツと少しの蜂蜜で、十分の甘さです。
とっても美味しくできました♪

焼きたても美味しいけど、
冷蔵庫で冷やした方が、私は好きでした。

また作ろっと!


ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ