店長ウメもも日記
プラントベースのキャラメルタルト
前回に続いて、またもスイーツ作りのオンラインレッスン受けました。
「プラントベースのキャラメルタルト」です。
今回も、小麦粉も米粉も使わないグルテンフリー・グレインフリー。
アーモンドプードル・ココナッツオイルなど混ぜて伸ばすだけの生地作り。
生地の上には、ペースト状にしたデーツやココナッツミルクなどを混ぜたものに、
カシューナッツ、ピスタチオ、アーモンド、ピーカンナッツ、をたっぷり入れて、
オーブンで焼けば完成。
砂糖も不使用。
デーツと少しの蜂蜜で、十分の甘さです。
とっても美味しくできました♪
焼きたても美味しいけど、
冷蔵庫で冷やした方が、私は好きでした。
また作ろっと!