店長ウメもも日記

さつまいものルイボス蒸しパン

実家からもらったさつまいも消費せねば・・・中途半端に残ってるパンケーキミックスを消費せねば・・・

蒸しパン!さつまいをぶち込もう!あ、紙カップがない・・・耐熱容器でいいか~という感じで作りました。


◆材料◆
牛乳 100cc
さつまいも 約200g
パンケーキミックス 150g
卵 1個
砂糖 大さじ1(甘さ控えめの仕上りです。)
オリーブオイル 大さじ1(サラダ油を使わないので・・・。)
黒ゴマ 適量
クッキングシート 容器に敷いておく

◆作り方◆
1.ルイボスティーエクストラ1包に温めた牛乳を注ぎ冷ましておく。
2.さつまいもをさいの目に切って水にしばらく浸けておく。
3.2.のさつまいもを600Wで2分ほどレンチンして加熱する。
4.ボウルに卵、砂糖、オイルを入れて混ぜ合わせ、2.のさつまいも(トッピング用に適量残しておく)と
パンケーキミックスを加え、さっくり混ぜる。
5.耐熱容器に4.を流し入れ、残しておいたさつまいもと黒ゴマをトッピングし、ラップをふんわりかけて
600Wで4分半~5分レンチンすればできあがり♪

2021.2.10

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ