店長ウメもも日記

食パン専門「成り松」さん

阪急苦楽園口駅前に2月にオープンした、食パン専門店の「成り松」さん。
2015年に大阪市西区で創業されたお店で、卵不使用、北海道産生クリームと
厳選したバターをたっぷり加えて素材にとことんこだわった、
”毎朝の食卓に”をコンセプトに作ってらっしゃるそうです。

食パン専門「成り松」さん

夙川、苦楽園周辺はパン屋さん激戦区ですが、食パン専門のお店はまだなかったと思うので、
ようこそいらっしゃいました~。です。

食パン専門「成り松」さん

予約・お取り置きOKということもあって先日ようやく買うことができました。
しっとりしていて耳までやわらかいので、我が家好みの厚さにスライスすることをあきらめ、
分厚くスライスしていただくことに。こんな時、電動ナイフとガイドがあればオチャノコサイサイなのかも。

食感はもちろん、甘くなくて我が家好み!
我が家の「食パン買うならあのお店リスト」に入れさせていただきます。えらそうにすみません🙇

そうそう、店内に飾ってあったお祝いのお花に元プロ野球選手の方々のお名前があったので
気になって調べてみたら、オーナーさんも元プロ野球選手でした。納得。

2020.3.31

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ