ルイボスコーヒーゼリー

ルイボスティーで作ったコーヒーゼリーです。
まろやかな風味で美味しいですよ。


◆材料◆
ルイボスティーエクストラ 1包
水 300cc 
インスタントコーヒー ティースプーン4杯
グラニュー糖 適量(お好みで) 
ホイップクリーム 適量(お好みの甘さで)

◆作り方◆
1.鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら火を止めてルイボスティーエクストラを入れ、3~5分抽出します。
2.温かいうちにインスタントコーヒー、グラニュー糖、粉ゼラチンを加えてよく溶かします。
3.バットなどの容器に流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
4.3をサイコロにカットしたり、スプーンなどですくって器に入れ、ホイップクリームをのせればできあがり。

2016.8.9