みかんの缶詰とルイボスティーを使って作ってみました。
寒天を使う事で食べ応えがあります。
◆材料◆
■みかんの缶詰 1缶 (容量425g)
■砂糖や甘味料 適量(甘さを確かめてお好みで)
■寒天パウダー 4g
■エクストラ1包 (大体180ccのお湯で作るとよい)
1、みかんとシロップを分けて、ルイボスティーとシロップが400ccになるように計りお鍋にうつす。。
2、お鍋を火にかけて寒天パウダーと適量の砂糖を入れ、沸騰してから火を少し弱くして、ふきこぼれないように2,3分煮てから火を止める。
3、お好きな容器にみかんを入れたら2を注ぐ。
常温になるまで冷めたら、もうプルップルに固まっています♪
冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。
イチゴやキウイを入れたらカラフルでオシャレですよ。
2015.10.8