ルイボスかぼちゃスープ

 

かぼちゃを煮る時にルイボスティーを使った
スープです。

【レシピ】

■かぼちゃ
■煮出したルイボスティー
■牛乳
■野菜ブイヨン(コンソメでもOK)
■生クリーム

1.かぼちゃを一口大に切る

2.煮出したルイボスティーに野菜ブイヨン(市販の粉末タイプ)を入れた中で
 かぼちゃを煮る

3.柔らかくなったらミキサーにかける

4.3に牛乳を加えて味を調える

5.仕上げに、あれば生クリームを少し入れる

量は全て適当です。
適当でもうまくできると思います。

※このかぼちゃは皮が堅かったので取りましたが、皮が軟らかければそのまま煮てもOKかも。

(スタッフIさん談)