ルイボスジュレドレッシング

 

巷で流行りのジュレドレッシングをルイボスティーで作ってみました。あっさりしていて、ついたくさんのっけてしまいます。

【レシピ:2~3人分】
■ルイボスティー(クラシック) 120㏄
■コンソメ(固形) 1個
■粉ゼラチン 5g
■トマト 適量
■玉ねぎ 適量
■レモン汁 小さじ1
■黒胡椒 適量
■パセリ 適量
■酢 大さじ1(お好みで)


1.トマト、玉ねぎをみじん切りにしておきます。
2.鍋にルイボスティーとコンソメを入れて火にかけ、コンソメが溶けたら火を止めます。
3.粉ゼラチンを2.に加えて混ぜ、溶けたらそのまま粗熱をとります。
4.1.に3.を流し入れ、レモン汁、黒胡椒、パセリ、酢(お好みで)を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めます。
5.冷蔵庫から取り出し、フォーク等でほぐしたらできあがり~。

 

 

※ルイボス+コンソメは、ちょっと濃いめに作ります。あとはお好みで調整して下さい。