ホットケーキミックスとルイボスティーを使ったスコーンです。
作り方はホットケーキミックスの箱に載ってたりします。
ほのかにルイボスティー色になった生地が、ほわ~んとルイボスティーの香りを漂わせて、美味しいスコーンに焼きあがりました。
【レシピ】
■ホットケーキミックス 200g
■冷たいバター 50g(細かく切っておく)
■牛乳 25cc(なければルイボスティーだけでもOK)
■ルイボスティー(クラシック)25cc
1.ホットケーキミックスにバターを入れパラパラになるように混ぜる。
2.牛乳、ルイボスティーを入れザックリ混ぜ、ひと塊にまとめる。
3.2cm程の厚さにのばして、好みの大きさに切る。
4.隙間をあけて天板に並べ、170度のオーブンで約20分焼けばできあがり♪
(スタッフMさん作)