ルイボスミルクジャム

 

ルイボスティー+ミルクジャムってどんなのだろう。と試しに少量作ってみました。ミルクティー?キャラメル?かなり美味しくできました。(自画自賛^^;)

【レシピ】
■生クリーム・・・100ml
■牛乳・・・80ml
■グラニュー糖・・・40g
■ルイボスティーエクストラ・・・1包
■瓶・・・1個
1.瓶を煮沸消毒して乾かす。
2.鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れ、ゴムべらで混ぜながら弱火でグラニュー糖を溶かす。
3.ルイボスティーエクストラを入れ、お好みの色になったらティーバッグを取り除き、※片手にティーバッグを持ちながら抽出しました。焦がさないように、蜂蜜くらいのなめらかさまで頑張って混ぜ続ける。
4.熱いうちに3を煮沸消毒した瓶に入れ、蓋をして逆さにして冷めればできあがり♪
 ※逆さにして冷ます事で殺菌されます。
(スタッフMさん談)
 
 
私もごちそうになりましたが、クリーミーなキャラメルのようなお味でとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。

(スタッフK)