実家から胡瓜が届いたことがきっかけで何度も作っているお漬物「きゅうりのピーちゃん」。
きゅうりのキューちゃん風に仕上がるので、なぜかうちではそう呼ぶことになりました。
検索して見つけたレシピにあった”放置で完成”という文字に惹かれ、作ってみたらおいしくてすっかりハマってしまいました。
実家の母も以前作ったことがあるらしく、美味しいやろぉ~と言っていましたが、簡単なこのレシピのことを知り感心しておりました。
本家のキューちゃんみたいに歯ごたえのあるパリパリ感は出ませんが(私が作るから?)
ほどよいパリパリ感と、しっかりした味付けにご飯がすすむし(あかんやつ)
お茶漬けにも最高です(2杯目いってしまうやつ)
まだまだ飽きそうにない「きゅうりのピーちゃん」。
おいしいレシピに感謝です。
2021.9.21