食事会にもぴったりだった和食のお店が閉店してとても残念に思っていたら、「芦屋和奏 こころ」さんとして一新されたことを知り、ランチに行ってきました。
ランチは2種類のコースのみで、主菜以外は同じお料理がいただけます。
まず出てきたのが食前酒、ではなく御猪口の中には一番出汁。
いきなりのお出汁にびっくりしましたが、食前酒すら飲めない私にはこっちの方がありがたい。
そして前菜が出てくるまで時間がかかるとの事でしばらく待っていると・・・
↓アフタヌーンティーみたいなのが運ばれてきました。
わぉ、インスタ映え~!
インスタはしてませんが、見ても食べても美味しい16種の前菜にはテンション上がりました。
↓加賀野菜のすりながし。蓮根のつぶつぶ食感と自然なとろみが美味しい~。
↓私の主菜は、5種のおばんざい。
金時草、小豆島のオリーブそうめんなど初めて食べる食材も。
主人は、前夜テレビで観たお肉が忘れられなかったらしく、主菜が選べるコースで迷わずお肉を。よかったね~。
↓ご飯は数種類から選べます。せっかくなので雲丹ごはん♪
最後にデザートの番茶のプリンをいただきほっこり。お腹はぽっこり(^_^;)
昼間から贅沢させてもらいました。
2018.7.19