大阪府池田市にある牡蠣料理専門店の「かき峰」さんで友達としっぽり女子会してきました。
「”女子会”って何歳まで言えるんやろ?」
「女子やからずっと。」
「”女子”?」「”女子”やん~。」などとアホなことを言いながら、ノンアルコールビールで乾杯して三年振りの牡蠣三昧です。
↓まずはかき酢。酢の物好きにはたまらない、おかわりしたくなるかき酢。
↓かき鍋。生姜の効いた白みそのお出汁が美味。
↓かきフライ。そのままでかぶりつくもよし、ソースをつけるもよし。
↓かきご飯。白米のおこげは嫌いですが、このおこげは大歓迎。
そのままいただくもよし、お出汁をかけてもよし。
残ったら折りに詰めてもらえます。
おにぎりにして持って帰る方もいらっしゃるとか・・・。
やっぱり美味しいかき峰さんは、毎シーズン行かなきゃいけないお店でした。
そして”女子会”はこのあとも場所を替え続くのでした~。
2018.3.6