ルイボスティーショップ ノバテック HOME 店長ウメもも日記 切り干し大根 店長ウメもも日記 切り干し大根 この冬も、たくさん大根をいただきました。おでんや鍋料理など色々使えて、本当ありがたいです。そして大根が大量にあるときに作る定番が、「切り干し大根」です。こんな立派な大根が・・・↓2週間ぐらい干すと、こんな感じになり・・・↓切り干し大根の完成です。お店で買って作るものも大好きですが、自分で干して作ると、なぜかとっても濃厚な味になり、ほんと美味しいんです。子どもたちのお弁当のおかずとしても大活躍です。2018.1.11 店長ウメもも日記
切り干し大根 この冬も、たくさん大根をいただきました。おでんや鍋料理など色々使えて、本当ありがたいです。そして大根が大量にあるときに作る定番が、「切り干し大根」です。こんな立派な大根が・・・↓2週間ぐらい干すと、こんな感じになり・・・↓切り干し大根の完成です。お店で買って作るものも大好きですが、自分で干して作ると、なぜかとっても濃厚な味になり、ほんと美味しいんです。子どもたちのお弁当のおかずとしても大活躍です。2018.1.11 店長ウメもも日記