店長ウメもも日記

堺屋さんでお誕生日会

友人のお誕生日のお祝いに阪神尼崎にある
「季節料理・活魚料理の堺屋」さんへ行ってきました。

お造り三種盛り

お造り三種盛りからお祝いのスタートです。
秋の季節感が器からも漂い、視覚からも楽しめる日本料理って最高ですね。

明太子入り出汁巻き卵太刀魚の塩焼き

明太子入りの出汁巻卵。
太刀魚の塩焼きは和歌山出身の友人のイチオシ。
私も大好きなお魚のベスト3に入ってます♪
そしてお互い数年ぶりの松茸の土瓶蒸し!!

松茸の土瓶蒸しの外観松茸の土瓶蒸しの中身

松茸の良い香りと旨みが溶け込んだ琥珀色のお出汁の中にスダチをきゅっと絞り入れ、
ゆっくりと味あわせてもらいました(*^。^*)
あ~久しぶり!!あ~しあわせ!!なんて美味しいんだろ!(*^。^*)

後、最後に鶏雑炊でシメたのですが、見事に写真を撮り忘れました。

ゆっくり食べて、ゆっくり飲んで、友人にも喜んでもらえて本当に良かったです。


2017.10.26

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ