店長ウメもも日記

ルイボスティープルーンジャム

いただき物のプルーン。

そのまま食べても超おいしかったですが、
ルイボスティーと砂糖だけで煮詰めたジャムも作ってみました。

プルーンを丸ごと入れるので、とってもかんたんです。
ペクチンを抽出するために種もいれますが、
種は大きいので、ジャムの完成後にスプーンですぐに取れます。

想像以上に美味しくできて大満足です。
ヨーグルトにかけても美味しいです。



◆材料◆
プルーン 約300g
砂糖 75g

◆作り方◆
1.へたを取ったプルーンを手で2つに割り、皮も種もそのまま鍋に入れる。
2.1.に砂糖とオーガニックルイボスティーを入れ、弱火にかける。
3.砂糖がとけてきたら、木べらで皮と実をつぶしながら、10分ゆっくりかき混ぜる。
3.ゆるく固まってきたら、火を止め、スプーンで種を取る。

楽天ID決済

ルイボスティーで風邪予防

ルイボスティー商品 お客様の声

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日


電話でのご注文・
お問合せ先
フリーダイヤル

0120-664-112
10:00~16:00
(土日祝を除く)


プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

QRコード

 

    こちらから              こちらから

ページトップへ