店長ウメもも日記

あずみ野さんのお蕎麦

知人にお誘いいただき、近所のお蕎麦屋さんへ
初めて行く事ができました。

阪急塚口北側にある「あずみ野」さん。

あずみ野さんのお店外観

常連っぽい知人の案内に感謝しつつ、「どのお蕎麦が美味しい?」と尋ねたところ
びっくりする答がかえってきた。

「食べた事が無い」
「え!?」

いつもビールと一品料理を頼み、早々に次のお店に行くコースをたどるという。

(お蕎麦屋さんに来て、なんでお蕎麦食べてないんだろう!?)

揚げと白菜の炊いたん青柳の酢味噌
じゃがいもと野菜の煮ころがし黒毛和牛のカルビ焼き

不思議に思いつつ、メニューの中から「揚げと白菜の炊いたん」、「青柳の酢味噌」
「じゃがいもと野菜の煮ころがし」「黒毛和牛カルビ焼き」等が
テーブルに並んだので、遠慮せず
ビールや焼酎をいただく事に♪

(なるほど…これで、お腹が一杯になってお蕎麦が食べられないんだ…)とすぐに納得。

レトロなインテリアのライトあずみ野(冷)という名のお蕎麦

お店の中は超レトロなインテリアで風鈴の涼しやかな音色が
雰囲気を出しています♪

最後に、お店の人のお勧めで店名にもなっているお蕎麦『あずみ野(冷)』を分けていただく事に。
(黄身を崩してしまってますが…)
長野の安曇野から直送の山菜が入っていて、
口の周りに付くと少しかゆくなりそうな濃い山芋のトロロも
懐かしい本格的な味がしてものすごく美味しい!
お蕎麦もコシと風味があって最高です(*^。^*)
「初めて食べたけど、お蕎麦美味しいな~」と知人の感想。

ほど良く酔ってお腹もいっぱいになってしまったけど、
この後のいつものコースの2次会、勿論ご一緒しま~す(*^^)v

2017.7.27

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