店長ウメもも日記
薔薇のアップルパイ
久しぶりにアップルパイを作る気になった私。
いつも同じ形ばかり作っているので、ちょっと変わったアップルパイはないもんかと
検索してみると、「簡単に作れる”薔薇のアップルパイ”」とやらを見つけました。
見た目も可愛くてステキ~、そして”簡単”という言葉がさらにステキです。
りんごを薄くスライスして、砂糖、バター、シナモンと一緒にレンジでチン。
のばしたパイ生地を細くカットして、りんごを並べてマキマキ。
あとはオーブンで焼くだけ!
初めてにしては可愛く、美味しくできました。自画自賛。
王道のアップルパイとはまた違って、プチケーキっぽい感じかな~。
もう少しあ~してこ~して、次回はもっとステキに仕上げるぞ~。
2017.5.11