店長ウメもも日記

ごま豆腐

水出しグリーンルイボスティーで作った、ごま豆腐。
もっちりしていて美味しいですよ~。


◆材料:4人分◆
練りごま 100g
葛粉  50g
塩   ひとつまみ
氷水  容器を冷ますために適量用意して下さい。

◆作り方◆
1.鍋に葛粉を入れ、グリーンルイボスティーを少しずつ注ぎながら溶かします。
2.練りごまと塩を加えよく混ぜ、中火にかけます。
3.火にかけたら30分弱、まったりとまとまって、鍋肌につかなくなるまで
しゃもじでひたすら混ぜ続けます。この時、「職人かっ!」とツッコむ自分がいました・・・(^_^;)
4.容器に流し入れ、底を氷水につけて冷ましたのち、ラップをして冷蔵庫で冷やせばできあがり。

わさび醤油や麺つゆなど、お好みのタレでお召し上がりください。
今回は、味噌+みりん+だし醤油を合わせた、味噌ダレでいただきました。

2016.10.4

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ