店長ウメもも日記

かぶらやさんの鴨せいろ

ネットでお蕎麦屋さんを探していたらちょっと変わった鴨せいろを見つけたので、
これは行くしかないでしょ!と、芦屋市にある「かぶらや」さんへ行ってきました。

他のお蕎麦も気になりましたが、やっぱり今回は「炙り鴨せいろ」を。

 

別皿に綺麗に盛り付けられた鴨のロースト、梅肉やポン酢ジュレなどの
薬味が付いたものはそのままで、あとは鴨汁にしゃぶしゃぶしていただきます。
鴨の臭みを取るためにじっくり丁寧に下処理をされているそうで、ホントに臭みがなく、
あっさりしていて何枚でもイケる感じです。

鴨汁 

お蕎麦はもちろん、香ばしい焼き目のついた鴨とネギ、ほっわほわの鴨のつくねも
とっても美味しくて、大満足なお昼ごはんとなりました。

2016.6.21

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