店長ウメもも日記

ルイボスティーにんじんポタージュ

人気の料理ブロガーさんが紹介していたにんじんポタージュ。
ルイボスティーを入れてアレンジしてみました。

子どもも好きです、とっても美味しいですよ。


◆材料(4人分)◆
にんじん 2本
玉ねぎ  1個
バター  30g
固形コンソメスープ  2個
牛乳 300cc
塩・こしょう 少々

◆作り方◆
1.にんじん・玉ねぎは薄くスライスし、バター20gを熱した鍋に入れてしんなりするまで炒める。
2.1.にルイボスティー・コンソメを入れ、沸騰後、弱火で10分煮る。
3.火を止めた2.に牛乳を加えミキサーにかける。
4.再度、3.を鍋に戻し、弱火でバター10gと塩・こしょう少々を加えてできあがり。

2016.4.12

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ