店長ウメもも日記

ルイボスみかん寒天

みかんの缶詰とルイボスティーを使って作ってみました。
寒天を使う事で食べ応えがあります。

ルイボスティーとみかんの寒天

   ◆材料◆
■みかんの缶詰 1缶 (容量425g)
■砂糖や甘味料 適量(甘さを確かめてお好みで)
■寒天パウダー 4g
エクストラ1包 (大体180ccのお湯で作るとよい)

1、みかんとシロップを分けて、ルイボスティーとシロップが
  400ccになるように計りお鍋にうつす。。

2、お鍋を火にかけて寒天パウダーと適量の砂糖を入れ、沸騰してから火を少し弱くして、
  ふきこぼれないように2,3分煮てから火を止める。

3、お好きな容器にみかんを入れたら2を注ぐ。
  
常温になるまで冷めたら、もうプルップルに固まっています♪
冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。
イチゴやキウイを入れたらカラフルでオシャレですよ。


2015.10.8

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ