店長ウメもも日記

ルイボスの飴ちゃん

ルイボスの香りいっぱい、懐かしのべっ甲飴。



【レシピ】
■ルイボスティー(エクストラ) 1包
■水 煮出し用を適量
■砂糖 200g
■酢 小さじ1弱
■クッキングシートやアルミホイル、シリコン型、アルミカップ等


1.鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらルイボスティーエクストラを入れて
 弱火でクツクツ煮出して100ccの濃いルイボスティーを作ります。
2.1.に砂糖を加え、再び強火にかけて沸騰してきたらお酢を加え、
 弱火~中火で時々鍋を回しながら水分を飛ばして煮詰めていきます。
3.ハチミツくらいのとろみがついたら火を止めます。
4.クッキングシートや型に流し、固まればできあがり。


※アルミホイルやアルミカップを使う場合は、サラダ油を薄~く塗れば
 くっつき防止になるそうです。
※お酢を入れるとお砂糖の結晶化を防ぐことができるそうです。

(スタッフMさん作)


2013.1.10


ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ