店長ウメもも日記
ルイボスかぼちゃスープ
かぼちゃを煮る時にルイボスティーを使った
スープです。
【レシピ】
■かぼちゃ
■煮出したルイボスティー
■牛乳
■野菜ブイヨン(コンソメでもOK)
■生クリーム
1.かぼちゃを一口大に切る
2.煮出したルイボスティーに野菜ブイヨン(市販の粉末タイプ)を入れた中で
かぼちゃを煮る
3.柔らかくなったらミキサーにかける
4.3に牛乳を加えて味を調える
5.仕上げに、あれば生クリームを少し入れる
量は全て適当です。
適当でもうまくできると思います。
※このかぼちゃは皮が堅かったので取りましたが、
皮が軟らかければそのまま煮てもOKかも。
(スタッフIさん談)
- 2012.06.20
- 09:48
- 店長ウメもも日記