店長ウメもも日記

ルイボスかぼちゃスープ

かぼちゃを煮る時にルイボスティーを使った
スープです。

【レシピ】

■かぼちゃ
■煮出したルイボスティー
■牛乳
■野菜ブイヨン(コンソメでもOK)
■生クリーム

1.かぼちゃを一口大に切る

2.煮出したルイボスティーに野菜ブイヨン(市販の粉末タイプ)を入れた中で
 かぼちゃを煮る

3.柔らかくなったらミキサーにかける

4.3に牛乳を加えて味を調える

5.仕上げに、あれば生クリームを少し入れる



量は全て適当です。
適当でもうまくできると思います。

※このかぼちゃは皮が堅かったので取りましたが、
 皮が軟らかければそのまま煮てもOKかも。

(スタッフIさん談)
 

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ