店長ウメもも日記

ルイボスミルクジャム

ルイボスティー+ミルクジャムってどんなのだろう。と
試しに少量作ってみました。ミルクティー?キャラメル?
かなり美味しくできました。(自画自賛^^;)



【レシピ】
■生クリーム・・・100ml
■牛乳・・・80ml
■グラニュー糖・・・40g
■ルイボスティーエクストラ・・・1包
■瓶・・・1個

①瓶を煮沸消毒して乾かす。

②鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れ、
 ゴムべらで混ぜながら弱火でグラニュー糖を溶かす。

③ルイボスティーエクストラを入れ、お好みの色になったらティーバッグを取り除き、
 ※片手にティーバッグを持ちながら抽出しました。
 焦がさないように、蜂蜜くらいのなめらかさまで頑張って混ぜ続ける。

④熱いうちに③を煮沸消毒した瓶に入れ、蓋をして逆さにして冷めればできあがり♪
 ※逆さにして冷ます事で殺菌されます。
(スタッフMさん談)



~~~~~~~~~~
私もごちそうになりましたが、クリーミーなキャラメルのようなお味で、
とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
(スタッフK)

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ